ほーがここんとこ「よだだく」です。(苦笑)
両親である私どもが食事をしておりましたら、口をもぐもぐ、よだれだくだく。
で。
「離乳食を始めるきっかけ」というのがまさにそういうのだそうで。
しかし、ほーってばまだ4ヶ月ざんすよ。
一応、昨日小児科の先生に聞いてみましたがまだ早いそうで。
本日、某薬局で開催された「育児相談会」で顔見知りの栄養士さんに聞いてみたところでも「まだ早い」そうで。
あぁ、でも重湯ぐらいなら慣らしていいかも、とかいう話も出て。
そんなわけで、そろそろ重湯から始めようかとしています。
…とか書くと、またここでも早いとか書かれるかしらん。
あら。
ウチも姉ちゃんが『モグモグの口』をしてるのを保育士の伯母に指摘され・・・
なぜか大人のカレー用スプーンで『ドロドロになるまで茶こしで濾したおかゆ』を与えられました・・・。
12月生まれで・・・4月だったから・・・4ヶ月♪
いいんでないかしら?
結局、このエントリを投稿した日あたりから重湯での離乳食を開始しました。
今は「重湯」よりは少し固めかな。
開始後3週間ほど経過していますが、奄美大島への里帰りも視野に入れて、市販品のベビーフードもちょっと試してみたり。
(かぼちゃとかさつまいもとか。)
結構、がぶがぶ食べて、それが気になる今日この頃です。
Posted by: アー : 2009年07月03日 14:31