仕事後、亭主と待ち合わせて外食。
実は、「福岡」とは文化の違う北九州は小倉には、福岡市内の名物はあまり置いてなかったりするのですが、それでもあるんです、もつ鍋を出す店。
但し、知っている限りでたった1チェーンの2店舗。
しかも、私自身は行ったことはない店。
というわけで、そこに行ってきました。
(本当は「風来坊」に行くつもりが予定変更。)
福岡の、某もつ鍋屋(2月4日に行った所)並みに美味しくてよかったですわー。
カウンターで鍋をつつきつつ、ビール飲みつつ、他に頼んだものをつまみつつ。
そんな感じでした。
入ってから席を立つまで2時間ぐらいかな。
私自身、最近、外でパーッ!と呑みたい感じでしたからね、ちょうど良かったです。
通常、私らは色々と話す時間も多いほうかと思うんですけどね。
外で呑む時間も必要っぽいです。
(特に、作ったり片付けたりがなく、心おきなく呑めるというのは極楽極楽。(笑))