大学生バイトのT(間もなくバイト卒業)宅で忘年会みたいなものを開催。
鶏だんごの鍋と、豚肉と白菜の鍋を作る。
野菜系の材料は買っておいてもらったので、
鶏だんごの材料と鍋のだしを予め家で作り、それらと鍋とコンロを持参。
あと、余ったしいたけをソテーしたものなどを
人ン家の台所で作ってみる。
内勤の仕事での愚痴とか文句とか、みんなで呑みながら話す。
こういうのもなかなか面白いですな。
上司不在だし。
あとで二つの鍋のだしを一緒にして、チャンポン玉入れて食べ、
その後に雑炊にもしてみる。
なかなかおいしゅうございました。
大学生達の話って面白い。
10歳以上(12歳~15歳下)離れている子らと
こうやって呑み喰いする機会ってあんまりないもんなぁ。
色々な事を訊かれたりもしましたが、私の答えは果たして面白かったやら。
2月頃には、佐賀担当のYさん味付け担当の「すき焼きの会」もあるらしい。
また誘われてます。(笑)